Ingredientes:
5 muslos de pollo (muslo y contramuslo)
1 cebolla
tres patatas
3 o 4 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
vino blanco
1 copa de coñac
tomillo
sal y pimienta.
Instrucciones:
Se salpimientan los muslos de pollo, se unta de aceite una bandeja del horno
y se colocan los muslos en ella con la piel hacia abajo. Se ponen por encima la
cebolla y el ajo picados, se esparce tomillo sobre los muslos, se acomoda entre
ellos rodajas de patata y se rega con el vino y el coñac. Se introduce en el
horno precalentado a 180º durante una hora. A mitad de la coción se da la
vuelta a las piezas y se las regan con la salsa.
Plátanos Fritos
Ingredientes para Plátanos fritos:
- 4 plátanos no demasiado maduros
- 1 taza de harina
- 1 huevo batido
- 20 gramos de levadura de panadero
- ½ vaso de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 20 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal
- aceite de oliva
- Para la salsa de café :
- 1 taza de café fuerte
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de fécula de patata
- 30 gramos de mantequilla
- 3 cucharadas de café soluble
- 1 copa de ron
Cómo hacer Plátanos fritos paso a paso:
- Se pasa por el tamiz la harina, se pone la harina en un cuenco y se la mezcla con la levadura, la sal y el azúcar. Se bate el huevo en un plato y Se lo añade a la leche y la mantequilla en un cazo a fuego lento. Se verte esta mezcla sobre la harina y se amalgaman los ingredientes hasta formar una pasta no demasiado líquida.
- Se corta cada plátano en tres o cuatro trozos del mismo tamaño. Se los enharinan ligeramente y se los sumergen en la pasta.
- Se pone el aceite en una sartén y, cuando esté bien caliente, se fríen los trozos de plátano. Se las dan la vuelta con una espátula para que queden uniformemente dorados.
- Se los retiran a medida que estén fritos y se los ponen sobre una hoja de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Preparación de la salsa: se pone a derretir el azúcar en un cazo colocado a fuego muy lento y se va removiendo sin parar con una cuchara de madera. Se añade la taza de café fuerte, en pequeñas cantidades, siempre removiendo. Se incorporan luego las dos cucharadas de fécula de patata y las tres cucharadas de café soluble y se amalgaman a fondo la mezcla.
- Se coce a fuego moderado, dejando se hierve la salsa hasta que quede bien espesa. Un poco antes de se la retira del fuego, se incorpora la mantequilla y se la mezcla con la copa de ron.
- Acabado: Se serven los plátanos fritos con la salsa de café presentada aparte en una salsera para que se sirvan al gusto.